囧菌

superhero fan.
doctor in reallife.
currently a multifandom mess.
addicted to DC comics' universe.
batfamily ♡ Flashfamily ♡ justice league ♡ teen titans ♡ Green Lantern Corps ♡
just a place to post some comic panels. :)
please feel free to send me message. <3
Thx for stay! have fun here.

© 囧菌 | Powered by LOFTER

巴里艾伦医生的日常(正联医院AU)【别理】

正义联盟医院AU

(po主有病系列,只是复习备忘录流水账,别理!)

巴里艾伦医生的日常

第一章  内科学  呼吸系统

地点:正义山医院

巴里·艾伦是个刚入职的住院医师,现在全科轮转中,今天是入职的第一天,先到呼吸内科去轮转两周。同批的新进医生还有巴里的好朋友哈尔·乔丹。轮转制度是打乱的,但是机缘巧合,巴里跟哈尔第一科都是去的呼吸内。

哈尔其实顶高兴的,对比起巴里这种认真刻苦每门科目都全优的好学生,哈尔以前在医学院的成绩都是勉勉强强及格,其实哈尔不笨,应该说是十分机灵的那种,外科实习的时候表现出的动手能力也十分强,可惜在专业课上就是有那么点儿懒,执照也是差那么一丢就拿不到了。现在大家刚入职,说不心慌是不可能的,所以哈尔很感激,有巴里这么个可靠的好朋友一起轮转第一科,心里踏实了不少。

巴里今天新收了两个病人,哈尔这家伙命背新收了三个,有个病人采集病例信息的时候哈尔过来询问了巴里的意见。

巴里:这明显是个支气管扩张症,天才,你是怎么想的以为是肺脓肿?

哈尔:患者慢性病程,咳大量浓痰,x线刚刚让去拍了,结果等会拿,这里有个感染的前期症状,病人还有杵状指,不过被你一说鉴别诊断有点儿拿不准啊,所以叫你帮我看看嘛

巴里:我自己这边都好忙,话说有什么好处?

哈尔:请你吃好吃的!随便吃!(哈尔暗暗咬了咬牙,以巴里的食量估计要大出血了。

巴里:好,正好今天咱俩都不值班,下班后写完大病历就去吧

看着好朋友巴里闪亮期待的眼神,哈尔觉得就算被吃穷也没什么所谓了。

所以,现在回到正题上来。

巴里:你看患者还比较年轻,是名女性,而且你说问她病史有反复咯血,一般来说脓肿病人咯血的没有这么多见,

小护士插入——:乔丹医生,病人的X片送来了,拿过来给你过目。

哈二:嗷,谢谢,巴里快帮我看看o(≧口≦)o

巴里:所以以前念书的时候叫你好好听教授讲课啦,你影像学得真的好糟糕。

哈二不服气:反正大致了解就好啦,又不是影像科的医生(小声嘟哝。

巴里:但是你也不可能什么都叫别人帮你看啦,医生最基本的内容都要会,之后回去有时间我给你好好补补。

哈二虽然不太乐意被补课,不过能跟巴里在一起混的话就没那么讨厌了,一本正经讲解的巴里真是超可爱的

巴里:你看患者这个部位,有个双轨征,很明显是支扩啦,等会记得叫病人再去做个血培养。好用药。

哈二:好~初步诊断先解决啦~等我写完病历记录咱们就去吃饭~

巴里:嗯,加油,忙完一会儿见,要是我先弄完等会过来帮你一起写。

哈二:巴里你真是上帝派来给我的天使!

巴里:行了天才,抓紧时间写吧,都下班点了,回见~

评论
热度(14)